(068) 058-34-11

Как проверить протеин на 100% качество в домашних условиях

Для примера возьмем всем известный протеин Ostrowia Milkiland wpc 80%. На рынке его цена варьируется от 140 и до 340 грн/кг.

Почему так?

Ответ прост.!

    Не потому, что кое-кто хочет заработать 100%, а другой продавец 20%. И не потому, что кто-то завозит с завода производителя 5 тонн а кто-то перекупает его.

    Вся правда в том, что приобретая для себя сывороточный протеин по 150 - 220 грн в розницу вы получите в лучшем случае 50%/50% смесь ПРОТЕИИН + МАЛЬТОДЕКСТРИН. В худшем случае сухое молоко или вообще лактозу от которой будут расстройства желудка.

    Почему именно мальтодекстрин? Он дешевый в закупке 25 грн/кг отом и не является вредным для нашего организма! Недобросовестный продавец покупает оригинальный мешок белка умовно говоря по 200 грн и мальту по 25 грн. Размешав 50/50 он получает уже себестоимость 112 грн конечного продукта. Вот и получается с наценкой тогда продажная цена по 170 грн. :)

    Как проверить сывороточный протеин на подлинность и наличие белка?

Способ №1.

    Первый 100% способ - йодный тест! Если вылить каплю йода на оригинальный протеин - йод быстро за миллисекунду впытаеться в порошок и цвет будет светло коричневым.

Если капнуть йод на протеин перемешанный с мальтодекстрином - он впытывается в порошок в разы дольше. И окрас его будет черным. Для наглядного примера прикрепляем фото!

Цена спиртового йода в Аптеке 10 грн. Это ноль по сравнению с ценой на протеин. 


Способ №2

    Проверка протеина кипятком - миф или реальность?

    Реальность! Чем больше белка - тем больше отваривается сырной массы после денатурации. Но есть некоторые нюансы. Для более точного анализа белок нужно бросать в кипяченую воду и варить на легком огне минимум 1 минуту. В примере с Ostrowia Milkiland wpc 80% - с 50 грамм порошка - должно отварытся 200 грамм сыра! НЕ 1 до один к одному а в 3 роаза больше творога, чем порошка!

    Тест проводится исключительно с протеином без вкусовых добавок. Вкусовые добавки могут по-разному влиять на степень денатурации белка!

    Всем честных покупок и хорошего вам дня.

Делаем репост данной статьи!